•  

    Муниципальным властям следует внимательно подойти к расчету ставок земельного налога. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, комментируя прошедший в Симферополе тематический семинар-совещание проведенного специалистами ИРТ.

    В ходе мероприятия специалисты ИРТ на базе Госкомрегистра ознакомили представителей крымских муниципалитетов с процессом государственной кадастровой оценки земель (ГКО), проводимой на территории Республики Крым.

    Участники встречи заслушали информацию о порядке проведения данного вида работ, классификации земель, нормативно-правовом регулировании, основных этапах определения кадастровой стоимости. Присутствующим напомнили, что от надлежащего и своевременного выполнения государственной кадастровой оценки земли зависит администрирование земельного налога в республике и, следовательно, доходная часть местных бюджетов.

    «С 1 января 2017 года налоговая база будет определяться исходя из результатов государственной кадастровой оценки. Перед тем, как на территории Республики Крым начнут взимать земельный налог, муниципалитеты должны не только определиться с коэффициентами, но и предусмотреть все возможные последствия и риски. Администрациям необходимо внимательно подойти к вопросу расчета ставок земельного налога как для физических, так и для юридических лиц, найдя такой баланс, при котором будут учтены интересы налогоплательщиков и муниципалитетов», – рассказал Александр Спиридонов

     

    Автор admin в 11:30

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.